Meta

Puebla y Querétaro empatan en la J12

Publicado

en

Puebla y Querétaro empatan en la J12, los camoteros lograron sacar el empate en el último minuto en un duelo cardiaco.

El MVP del compromiso celebrado en el Estadio Cuauhtémoc fue Cristian Tabó, quien fue el encargado de empatar prácticamente en el último respiro de los 90 minutos.

Desde un principio, los locales se hicieron con el balón e impidieron cualquier declaración de rebeldía de los dirigidos por Alex Diego. La ‘Franja‘ se mostró lúcida en el campo y, además, tuvo poderío cada que se acercaba a la portería resguardada por Gil Alcalá, arquero que se mantiene en la órbita del Guadalajara.

Puebla y Querétaro empatan en la J12 1

La primera anotación del encuentro llegó al 27 cortesía de Osvaldo Martínez. El experimentado contención paraguayo recibió la esférica dentro del área grande tras un centro por el costado izquierdo, la acomodó y la puso en el ángulo superior derecho de la valla defendida por Alcalá.

Pese a la diana local, los Gallos empataron prácticamente un minuto después. Puebla continuaba celebrando el gol cuando apareció Ángel Sepúlveda, delantero visitante que aprovechó un error de la defensiva y el arquero rival para emparejar la pizarra frente a la expectación de sus compañeros. A partir de ahí, Querétaro tomó las riendas del partido.

Cuando moría el primer tiempo apareció el delantero uruguayo Sebastián Sosa, camiseta ‘9‘ del Querétaro que aventajó a los suyos luego de cerrar la pinza y vencer a Vikonis con un gran derechazo dentro del área chica.

Para la parte complementaria Querétaro aumentó su ventaja con Omar Islas, mediocampista ofensivo mexicano que hizo acto de presencia en el marcador luego de tomar un rebote dentro del área y golpear el balón con la parte externa del botín izquierdo.

Puebla intentó acercarse a la portería enemiga y vio reflejado su poder con el lateral izquierdo Brayan Angulo, quien consumó uno de los mejores goles de su carrera al 68′ después de disparar con la derecha a las afueras del área grande tras una gran jugada colectiva con Omar Fernández. La ‘Franja‘ buscó igualar la pizarra a toda costa y su insistencia rindió frutos gracias a Cristian Tabó, quien empató el partido al 90-4.

Con este resultado, Puebla ascendió hasta el puesto 9 de la tabla general luego de registrar 14 unidades producto de cuatro victorias, dos empates y seis derrotas. Por su parte, Querétaro bajó hasta la doceava posición después de acumular 12 de 36 puntos posibles, mismos que lo colocan -apenas- con un boleto a la reclasificación a la Liguilla.

Meta

Real Madrid vence con un cómodo 3-0 al Cádiz y conquista un nuevo título en el futbol español

Publicado

en

España.- El Real Madrid conquistó este sábado su trigésima sexta Liga con un triunfo cómodo ante el Cádiz (3-0) gracias a los goles en la segunda parte de Brahim Díaz, Jude Bellingham y Joselu Mato, que, sumado al posterior tropiezo del Barcelona en Girona (4-2), le proclaman campeón con cuatro jornadas por disputar, en un impulso anímico antes de encarar el clásico europeo ante el Bayern en las semifinales de la Liga de Campeones.

Carlo Ancelotti dejó claro el plan desde el principio. Rotaciones masivas, con solo Nacho Fernández repitiendo en el once respecto al que empató a dos en Alemania el pasado martes. La mente estaba puesta en la vuelta de las semifinales de la Champions del miércoles. Con el título de Liga siendo cuestión de tiempo, era inevitable.

Un tiempo que el Real Madrid puso de su parte para que se cumpliera lo antes posible. Eso sí, sin mucha prisa. La primera parte se consumió sin ritmo y con solo una ocasión de peligro, que fue para el Cádiz.

Los visitantes, deseosos de sumar para estar más cerca de salir de los puestos de descenso, un objetivo que antes de comenzar el partido en el Santiago Bernabéu tenían a cinco puntos de distancia, optaron por un partido defensivo y amenazar al espacio.

Con ese plan, en el minuto 32, Rubén Sobrino le ganó el cuerpo a cuerpo a un Éder Militao aún falto de ritmo y se plantó en el mano a mano con Thibaut Courtois, quien volvió a los terrenos de juego 268 días y dos lesiones de rodilla después, pero Nacho Fernández, corrigiendo rápido y tirándose al suelo, desbarató la ocasión.

En el Real Madrid, ritmo bajo y solo con Brahim Díaz y Arda Güler -en su primera titularidad en el Santiago Bernabéu- dejaron destellos de calidad, pero sin concretar las acciones. La otra vía de ataque eran centros a Joselu, pero entre el guardameta Conan Ledesma y los centrales se anticiparon a los posibles remates del internacional español.

Tras el descanso, se repitieron los protagonistas. Militao, blando en el control y en el pase, concedió un mano a mano en el minuto 50 a Chris Ramos que le ganó Courtois, demostrando que ha vuelto en plena forma.

Y solo un minuto después, Brahim, en otra acción individual girándose en la frontal y disparando con la pierna derecha a la escuadra, hizo el 1-0. Un guión de partido que, eso sí, recordó a pasadas temporadas cuando Courtois hacía una parada de valor y poco después el Real Madrid no perdonaba.

Un gol que no hizo que el Cádiz cambiara su plan, pero sí propició que el Real Madrid dominara el partido a su antojo con el balón en los pies y permitió que Ancelotti aprovechase el encuentro para dar confianza a un jugador falto de ella a pesar de sus buenos números esta temporada.

Jude Bellingham, al que Carletto defendió en rueda de prensa por su bajo nivel en Múnich achacándolo a un “virus intestinal”, saltó al terreno de juego en el minuto 65 y solo tardó tres en marcar.

Asistencia de Brahim, volviendo a aportar en un gol, y Bellingham, llegando desde atrás al área, característica que había perdido en los últimos encuentros al jugar más adelantado, hizo el 2-0. Su 22º tanto esta temporada y el 18º en LaLiga EA Sports, luchando por ser el máximo goleador de la competición.

Un tanto que, a pesar de estar decantado el partido, siguió persiguiendo Joselu Mato hasta el final. Y lo consiguió. Antes del tiempo añadido estrelló un remate en el palo y tuvo que ser ya en el 94 cuando celebró su 14º gol del curso, rematando a puerta vacía en el segundo palo tras una asistencia de Nacho Fernández.

Una celebración contenida con la afición, con la mente en un partido que marcará la nota final de la temporada, la vuelta de semifinales de Champions ante el Bayern, cuya cercanía rebajó la euforia.

Con información de EFE

Continua Leyendo

Meta

Verstappen obtiene el triunfo en la carrera Sprint del GP de Miami; ‘Checo’ Pérez queda con la tercer posición

Publicado

en

Miami, EU.- Max Verstappen obtuvo el triunfo en la carrera Sprint del Gran Premio de Miami, mientras que su compañero de equipo, Sergio ‘Checo’ Pérez se quedó con la tercera posición del podio.

Verstappen, que lideró la carrera durante los diecinueve giros al circuito urbano de Miami, insistió en ese dominio que se alarga durante cuatro temporadas y estuvo acompañado en el podio por Leclerc, que acabó segundo, y el mexicano ‘Checo’ Pérez (Red Bull), que fue tercero a apenas cinco segundos de su compañero de equipo.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) terminó quinto tras no poder superar al australiano Daniel Ricciardo (Visa Cash App RB), la gran sorpresa de este gran premio, mientras que el español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó decimoctavo después de que un incidente con el británico Lewis Hamilton (Mercedes) y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) le obligara a pasar por boxes en la primera vuelta de carrera.

No dio opción Verstappen, que consiguió la segunda carrera al sprint de la temporada y que afianzó, aún más si cabe, su liderato en este sexto gran premio del año que se ha marcado en rojo y en el que acumula ya tres primeras plazas: la del primer entrenamiento libre, la de la clasificación al esprint y la de la carrera al sprint a falta de los dos momentos más importantes del fin de semana, como son la clasificación y la carrera de este domingo.

Con información de López-Dóriga Digital y EFE

Meta

Rojas de Veracruz gana de visitante a Freseras de Irapuato

Publicado

en

Veracruz, Ver.- En el primer juego de la temporada 2024 las Rojas de Veracruz lograron un importante triunfo de visita ante las Freseras de Irapuato.

El equipo local se adelantó en los primeros minutos hasta por siete unidades, los puntos aportados desde el banquillo y desde la línea de tiros libres hicieron la diferencia para que Veracruz tomara el control del juego.

Hazel Ramírez, Alexia Lagunas, Kaitlyn Davis, Jackie Luna y Umo Diallo fueron las cinco elegidas por Israel Zermeño para iniciar la temporada. Mientras que por las locales arrancaron Jasmine Carson, Sierra Moore, Daniela Quesada, Heleen Nauwelaers y Victoria Gauna.

Freseras atacó de inmediato con las conexiones entre sus jugadoras americanas, Sierra Moore y Jasmine Carson, forzando el primer tiempo fuera de la visita con 7:40 por jugar. Las locales se fueron arriba 19-12 en el primer cuarto.

La puertorriqueña Katie Villarini entró para cambiar el ritmo de la noche, un triple suyo detonó el ataque jarocho para regresar al partido con un segundo periodo de veintiséis puntos. 34-38 al descanso.

Las Rojas regresaron del medio tiempo con un triple de Jackie Luna, seguida por una racha de ocho puntos que, combinado con una defensa efectiva, estiraron la ventaja hasta las quince unidades. 40-55 al entrar al último periodo.

Freseras se lanzó con fuerza al ataque para los minutos finales del encuentro, apretando el marcador hasta una diferencia de cuatro puntos. Sin embargo, el equipo de Zermeño supo manejar la presión y llevó el juego a buen puerto con una victoria de 55-63.

La roja destacada fue Katie Villarini con una actuación de 19 puntos, seguida por la española Umo Diallo con 13. Las americanas Naomi Davenport y Kaitlyn Davis destacaron en la pintura con 15 y 13 rebotes ganados, respectivamente. Hazel Ramírez hizo lo propio con 8 asistencias.

Los Rojas de Veracruz volverán a la duela este sábado 4 de mayo a las 8:00 de la noche, para el segundo de la serie contra Freseras en el Inforum de Irapuato.