Meta

Creo que hoy todo dependía de la pista, esperemos que en Japón volvamos a estar en lo más alto: «Checo» Pérez tras quedar quinto en Albert Park

Publicado

en

Australia.- El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), subcampeón del mundo el año pasado, que acabó quinto el Gran Premio de Australia, el tercero del Mundial de Fórmula Uno, declaró que la carrera de este domingo “fue una lucha por la supervivencia con la degradación (en los neumáticos)” que tenían; y que “no” estuvieron “a la altura de Ferrari y McLaren”.

“No creo que haya sido un fin de semana ideal para nosotros, porque desde el viernes tuvimos problemas con las tandas largas; y buscamos nuevos compromisos con miras al sábado, pero no logramos obtener un control total de la situación”, explicó ‘Checo’, nacido hace 34 años en Guadalajara (Jalisco), con seis victorias y 37 podios en la F1.

“En la primera tanda (‘stint’) el balance fue súper neutral, no tenía agarre en la parte trasera, por lo que destrozamos los neumáticos traseros; y luego, en la segunda destrocé por completo los delanteros”, explicó el bravo piloto tapatío, que ahora es tercero en el Mundial, con 46 puntos, cinco menos que el líder, su compañero, el neerlandés Max Verstappen, que este domingo abandonó por una avería de frenos.

“No fue agradable, el balance ahí afuera; fue una especie de lucha por la supervivencia debido a la degradación que teníamos; y no estuvimos a la altura de Ferrari y de McLaren”, explicó ‘Checo’ este domingo en Melbourne.

“La sanción en parrilla (pérdida de tres puestos) también nos perjudicó, porque sin ella podíamos haber acabado algo más arriba”, opinó.

“Creo que hoy todo dependía de la pista, así que esperemos que en Japón volvamos estar de nuevo en lo más alto”, añadió el mejor piloto de la historia de México tras acabar quinto en Albert Park.

Con información de EFE

Meta

“Si quiere que pelee con él, son 200 mdd”, dice ‘Canelo’ Álvarez sobre una pelea con David Benavidez

Publicado

en

México.- El boxeador Saúl ‘Canelo’ Álvarez, campeón de todas las divisiones del peso supermediano, dijo que una pelea con el estadounidense David Benavidez solo será posible si le garantizan un botín de 200 millones de dólares.

“Si quiere que pelee con él, son 200 millones de dólares”, dijo Álvarez al ser consultado por las posibilidades de medirse con el púgil de ascendencia mexicana y ecuatoriana, dos veces campeón del peso supermediano.

Benavidez, retador del Consejo Mundial de Boxeo (CMB), fue campeón de 2017 a 2018, y de 2019 a 2020.

“En toda mi carrera la prensa ha exigido que me mida a tal o cual boxeador y todos los que decían ya pasaron. En este momento puedo exigir y hacer lo que quiera”, explicó el mexicano, quien el sábado pasado retuvo sus cuatro títulos al derrotar por decisión unánime a su compatriota Jaime Munguía.

En su carrera ‘Canelo’ acumula 61 victorias, 39 antes del límite, así como dos empates y dos derrotas.

Sobre la posibilidad de pelear ante el estadounidense Terence Crawford en Arabia Saudita, luego de un ofrecimiento público de Turki Al-Sheikh, presidente de la Autoridad General de Entretenimiento de aquel país, Canelo aseguró que iría si le pagan el doble.

“Si me pagan lo doble que gano normalmente, sí, pero si van a pagar lo mismo, ¿para qué?”, puntualizó.

Continua Leyendo

Meta

Real Madrid vence 2-1 al Bayern Múnich y es finalista de la Champions League

Publicado

en

Londres.- El Real Madrid supo remontar y con doblete de Joselu derrotó 2-1 al Bayern Múnich para avanzar a la final de la Champions League. Enfrentará el 1 de junio al Borussia Dortmund en el estadio de Wembley en Londres.

El partido de ida de esta semifinal terminó 2-2 y el primer tiempo de este encuentro extendió esa paridad entre dos equipos enfocados en no cometer errores.

El Real Madrid, frente a una marea blanca en el estadio Santiago Bernabéu, estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 13 con un remate de Vinicius Jr. que dio en el palo y en cuyo rebote tuvo opción de gol Rodrygo, pero el arquero Manuel Neuer salvó de manera excepcional en dos tiempos.

Al minuto 28 el Bayern Múnich generó peligro con Harry Kane, actual goleador del torneo junto con Kylian Mbappé, pero su potente disparo fue desviado al tiro de esquina por el arquero Andriy Lunin.

En ese tramo del primer tiempo el partido se tornó entonces en un duelo de arqueros, y el turno fue para Neuer al minuto 39 cuando Vinicius Jr. pateó un balón que pudo ser un centro, una asistencia o un remate directo; un peligro que Neuer evitó con grandes reflejos y una volada espectacular.

En el inicio del complemento dominó el Real Madrid con un incisivo Vinicius Jr. que buscó en varias ocasiones el gol pero Neuer ganó cada duelo.

El Bayern Múnich se acordó de atacar al minuto 66 pero Lunin desvió el remate de Joshua Kimmich. Un minuto después, tras una excelente jugada individual de Alphonso Davies, el Bayern Múnich marcó el primer gol del partido. Latigazo impresionante con pierna derecha que venció al arquero ucraniano del conjunto español.

Tras el gol, Carlo Ancelotti movió el banco del Real Madrid instantáneamente: sacó a Toni Kroos (figura del partido anterior en el Allianz Arena) y metió a Luka Modric. También salió Aurélien Tchouaméni y entró Eduardo Camavinga.

El Bernabéu cantó un gol de Nacho Fernández al minuto 68 que suponía el empate, pero fue anulado por el VAR luego de revisar y decretar que hubo falta de Nacho sobre Kimmich.

El Bayern lució sólido defendiendo su ventaja y Ancelotti continuó con los cambios al minuto 81: salió Rodrygo, entró Brahim Diaz, salió Federico Valverde y entró Joselu.

Jo-se-lu. El héroe del día sin duda alguna. Marcó el empate al minuto 87 tras el único error de la figura del partido hasta ese momento: Neuer dio un rebote. Y eso bastó para sacudir las cosas a su favor.

Tres minutos después, en plena embestida del Real Madrid, Joselu dio la estocada final y marcó el 2-1 que puso el marcador global 4-3 y le dio al equipo blanco el pase para Wembley.

El árbitro descontó varios minutos y hubo polémica al final (minuto 90+12) cuando el Bayern Múnich terminó una jugada con gol pero fue descartado por fuera de lugar. El juez de línea levantó la banderola y no hubo revisión del VAR.

La historia termina siendo una trama conocida: el Real Madrid remonta en un santiamén; el Real Madrid en una final de Champions y no hablemos de los títulos de Harry Kane.

Con información de CNN

Meta

Preparan Quinto Torneo de Fútbol Femenil

Publicado

en

Por

Cazones.- Se afinan los detalles para dar inicio al quinto torneo de fútbol femenil en Cazones, un evento que promete ser emocionante para todas las apasionadas del deporte en la región.

La comunidad se prepara para recibir a las jugadoras dispuestas a mostrar su talento y pasión en la cancha.

El anuncio oficial del inicio del torneo genera entusiasmo entre las jugadoras locales, quienes están ansiosas por participar en esta competencia, por lo que están invitado a todas las interesadas a inscribirse y formar parte de esta emocionante experiencia deportiva.

La convocatoria para inscribirse en el torneo está abierta a todas las mujeres que deseen competir, y para formalizar su participación, se les anima a acudir a las oficinas de la COMUDE en el palacio municipal de Cazones de Herrera, Veracruz, donde podrán registrar sus equipos y recibir más información sobre el evento.

Con este quinto torneo de fútbol femenil, la comunidad de Cazones demuestra su compromiso con el desarrollo del deporte entre mujeres y su apoyo a la igualdad de oportunidades en el ámbito deportivo. Este evento promete ser una celebración del talento y la pasión por el fútbol en la región.